Медовые кексы с апельсином




Медовые кексы с апельсином

Очень нежные, ароматные и вкусные, золотистого цвета получаются медовые кексы со вкусом апельсина. Рецепт довольно прост.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 450–550 г
  • Апельсин — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.










Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.