Медово-ореховые кексы




Ингредиенты на 10-12 шт:

- 2 яйца
- 150 мл молока
- 8 столовых ложек жидкого мёда
- 200 гр муки
- 100 гр измельчённых грецких орехов
- 2-3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
3. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
4. Заполнить формочки на 23 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
5. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!

Медово-ореховые кексыМедово-ореховые кексыМедово-ореховые кексы




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.