Как сделать Лепешки с сыром




Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир - 1 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сыр твердый тертый - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • растительное масло для жарки лепешек

Начинка:

  • ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

8 9 10 11




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.