Классические маффины




Классические маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная 240 г;

Молоко 240 мл;
Сахар 150 г;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль щепотка;
Яйцо 2 шт;
Масло сливочное 60 г;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Лайм (цедра) 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
3.В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
4.Влейте молочную смесь в мучную.
5.Перемешайте до однородной массы.
6.В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.

Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.

И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
7.Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
8.При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.




Категории: Выпечка

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.