Классическая яблочная шарлотка




Ингредиенты на форму 20-23 см:

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 130 г сахара
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 3-4 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
Классическая яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлотка




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.