Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами




Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.

3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктамиКекс Ореховая мазурка с сухофруктами




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.