Как приготовить сочники




Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два 😉

Ингредиенты:

Для теста:
● мука — примерно 4 стакана
● маргарин — 150гр
● яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
● сахар — 4ст.ложки
● соль — 1/2 ч.л.
● сметана 25% — 6 ст.л.
● разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
● Творог — 0,5кг
● Сахар — 3 ст.л.
● Яйцо — 1шт
● Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
● Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой

Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

сочники
сочники
сочники
сочники
сочники
сочники
сочники
сочники




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.