Как приготовить Бельгийские вафли




Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):

  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 100-150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца комнатной t
  • 150 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками  , ягодным или шоколадным  сиропом, свежей клубникой  , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон

Как приготовить Бельгийские вафли
Как приготовить Бельгийские вафли
Как приготовить Бельгийские вафли




Категории: Выпечка

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.