Хачапури — блюдо грузинской кухни




Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).

Вам потребуется:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0, 5 ч.л. соды
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

Начинка:

  • 500 г брынзы или сулугуни
  • 30 г творога
  • 1 яйцо

Как готовить:

1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.

3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.

4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.

5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Гордость грузинской кухни - хачапури
Гордость грузинской кухни - хачапури
Гордость грузинской кухни - хачапури
Гордость грузинской кухни - хачапури
Гордость грузинской кухни - хачапури
Гордость грузинской кухни - хачапури




Категории: Выпечка

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.