Гата. Ну оооочень вкусные рулетики




Национальное армянское лакомство, восточная сладость гата в домашних условиях — пошаговая инструкция.

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки
  • пачка слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:

  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Сверху:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.