Лучшие рецепты эклеров




Содержание:

1. Эклеры рецепт теста
2. Эклеры с заварным кремом
3. Шоколадные эклеры

1. Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях

Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 200 Грамм

Приготовление:

Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

Снимаем кастрюлю с огня.

Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

В начале тесто будет комочками.

Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.

Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.
Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях
Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях
Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях
Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях
Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях
Рецепт теста +для эклеров в домашних условиях

2. Эклеры с заварным кремом

8

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 15

Как приготовить "Заварные эклеры"

В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.

Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

Получается густое и вязкое тесто.

На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

Все готово! Приятного аппетита!
2
2
3
4
5
6
7Шоколадные эклеры

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных)
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад — 28 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сливки для взбивания — 1 стакан

Для глазури:

  • Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Приготовление:

2. Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
3. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
5. Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
6. Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
7. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
8. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
9. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
10. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.
11. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Приятного аппетита!






 




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.