Тесто для лазаньи домашних условиях с фото




Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Ингредиенты:

  • мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного!

Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.

В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.

С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.

Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.

На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.

Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.

Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.

Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.

Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.

Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!

Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.

Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10




Категории: Выпечка

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.