Cырники c изюмом рецепт с фото
Сырники с изюмом – одна из моих многочисленных слабостей.
Дело было так – творога было много, а времени мало, плюс не хотелось добавлять манку или муку в больших количествах. В итоге, мука использовалась только для обвалки сырников.
Кроме того, добавив взбитые белки, сырники с изюмом получились сочные, пышные, ароматные и просто невероятно аппетитные! Мне кажется, что требовать большего от рецепта на скорую руку никому в голову не придёт. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Приятного аппетита!