Сумасшедший пирог crazy cake рецепт с фото




Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.;
  • сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
  • вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
  • сода - 2 ч.л.;
  • уксус - 2 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 1 стак.;
  • какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
  • ванилин - 1 упак.;
  • крахмал - 2 ст.л.;
  • молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты.

Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.

В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.

Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить.

У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете.

Этим можно и залить пирог.




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.