Слоеные трубочки с заварным кремом – изумительное лакомство! Слоеное тесто само по себе уникально, оно прекрасно сочетается как с закусочной, так и со сладкой начинкой. Мало того, при сочетании слоеного теста с любым сладким воздушным кремом рождается потрясающая вкусовая композиция! Нежность крема и хрустящее рассыпчатое тесто будто созданы друг для друга!
Принцип приготовления слоеных рожков для всех одинаков, а вот в качестве наполнителя наиболее удачным вариантом (на наш взгляд) является масляно-заварной крем либо взбитые сливки.
Если у вас нет специальных металлических трубочек для приготовления этих пирожных, не отчаивайтесь, приготовьте их самостоятельно. Просто скрутите из альбомных листов (лучше двойных) кулечки, скрепите степлером и оберните их фольгой. Вот как все просто!
Ингредиенты:
- Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
- Сгущёнка вареная-1 банка,
- Сливочное масло-200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!