Чуду с творогом от Елены Калининой




Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Для приготовления чуду с творогом понадобится:

Для теста:

  • мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.

Для начинки:

  • творог жирный - 200 г;
  • яйцо отварное - 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания.

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
Приятного Вам аппетита!




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.