Черничный пирог с творогом




Пирог с черникой и с творогом - потрясающе вкусный американский пай, который я долго искала, собирала сведения, секреты-нюансы и, наконец-то, приготовила ко Дню Рождения своего блога. Черничный пирог с творогом давно запал мне в душу, еще в давние времена работы официантом в одном чудесном ресторане небольшого города, в котором я жила. В меню этого ресторана и находился этот замечательный финский пирог с черникой, о котором я поведаю прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
  • 125 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
  • 250 мл сливок ( у меня 10%)
  • Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

    1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
    2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
    3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
    4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
    5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
    6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
    7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
    8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
    9. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
    10. Все аккуратно смешиваем венчиком
    11. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!

11

12

13

14

15

16

17




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.