Рогалики с сахаром рецепт с фото




Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 п. разрыхлителя
  • 500 г муки(3-3,5 ст.)

Приготовление:

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с карицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.

Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, ложила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Автор рецепта - Dasha Kovalenko

Cахарные рогалики




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.