Быстрые шоколадные кексы




Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.

Вам потребуется:

  • 375 г муки
  • 400 г сахара
  • 60 г какао порошка
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 20 мл экстракта ванили
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Как готовить:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):

2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:

3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:

4. В другое яблочный уксус:

5. В большое углубление вливаем масло:

6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):

7. Интенсивно перемешиваем все вместе:

8. Смазываем формы растительным маслом:

9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:

10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:

11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

 Быстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексыБыстрые шоколадные кексы




Категории: Выпечка

Метки: ,,,,

1 Комментарий

  1. Pingback: Салат капуста с кукурузой рецепт | Кулинарные рецепты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.