Бурек пирог с мясом




Готовлю сербский слоёный пирог с мясом,но не традиционный бурек из вытяжного теста, а заливной. Такой вариант нам больше нравится,пирог получается очень сочный и вкусный,предлагаю попробовать и вам!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто, 500 грамм
  • фарш, 0,5 кг
  • луковица, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • растительное масло, 50 мл
  • йогурт, 200 мл
  • минеральная вода, 200 мл
  • яйцо, 4 штук
  • соль, 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нужно чтобы оно смешалось с соком от фарша и листы тесто не остались сухие,добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить пару минут, недолго так чтобы не было розового мяса.

На смазанный противень выложить 2 листа теста (тесто нужно специальное: коре или тесто фило) и распределить 2-3 ст.л. начинки, потом опять 2 листа теста и начинка и так до конца начинки, последними выкладываем 2 листа теста.

Заливка: смешать йогурт, минералку, яйца, соль и залить этой смесью пирог предварительно нарезанный на квадраты. Более подробно всё можно посмотреть в видео.

Оставить пирог на столе минут на 5-10, чтобы он пропитался.Выпекать при 200С 30-35 минут.

  • Очень вкусно готовый пирог есть с нейтральным йогуртом.



Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.