Блинчики пирожки рецепт




Нам понадобится :

  • 2 яйца,
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
  • 200 гр. творога (у меня 5% ),
  • 1 ч.л. соды,
  • 300 гр. муки,
  • соль,
  • сахар

Приготовление :

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Делаем начинку по вкусу. Например, жареные грибы грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).
и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам.

Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики, яблоки.

Блинчики пирожки рецептБлинчики пирожки рецептБлинчики пирожки рецепт




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.