Бисквит классический в мультиварке рецепт с фото




Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

Ингредиенты:

(для чаши диаметорм 21 см)

  • 7 крупных яиц (комнатной t)
  • 220 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1.Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла (когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши).

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10-15. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Время взбивания зависит от мощности миксера.
** Сделайте пальцем👆 бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

3.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (складывающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто должно быть легким и кремообразным.
** Очень удобно перемешивать все рукой ✋, это очень хороший способ сохранить воздушность теста.

4.Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую чашу мультиварки.

5.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки, мультиварку не открывать!
** У меня мультиварка - Cuckoo, я пеку 50 минут на режиме "Мультиповар" (t стоит по умолчанию)
** После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".

Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

6.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.

7.Даем бисквиту остыть и можно пить чай! ☕
Или сделать вкусный тортик 😋 🎂

** Готовый бисквит можно разрезать на части, прослоить кремом или вареньем.
** Хотя «мультиварочные» бисквиты сами по себе получаются достаточно влажными, их можно пропитать фруктовым или шоколадным сиропом.

21
20




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.