Афарар — Лезгинская вегетарианская пицца




Афарар – это лёгкая еда как для завтрака, так и для обеда. Не тяжела эта пицца и для ужина. На вид напоминает по форме чебурек. Только начинка из зелени, причём зелень нескольких видов и её нужно не жарить на сковороде, а печь в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • неполный стакан воды
  • соль 1/2 ч.л.
  • 3 ст.л. растительного масла
  • укроп
  • петрушка
  • шпинат
  • кинза
  • зеленый лук
  • яйцо
  • сыр мягкий 400 г

Приготовление:

-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...

Приятного аппетита!








Категории: Выпечка

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.