Венгерский гуляш из говядины




Всем нам известно блюдо под названием гуляш. Наверное каждый из нас, хоть раз в жизни, брал в столовой картофельное пюре с гуляшом и подливой. И дома готовили мы такое же блюдо, с таким же названием. В одной из своих заметок, я уже предлагала вашему вниманию рецепт приготовления гуляша с подливой. И именно с этим рецептом приготовления у многих до сих пор ассоциируется это блюдо.

И конечно далеко не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго до основания самого венгерского государства. И что это совсем не мясо с подливой, а густой наваристый суп. Который готовится по определенным правилам , и получается настолько вкусным, что его запросто «можно съесть вместе с ложкой»!

Ингредиенты:

  • 325 г говядины (лучше вырезки)
  • 350-400 г картофеля (лучше молодого)
  • 120 г рубленых томатов (или 1 крупный томат)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 среднего красного болгарского перца
  • 2 молодых лука - головка и перья
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • рафинированное оливковое масло
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • молотый черный перец
  • молотый перчик чили
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.

2.Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло3.Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

4.Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.

5.Рубим на среднего размера брусочки.

6.Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).

7.Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!

8.Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.

9.Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.

10.Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.

11.Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

12.Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.

13.Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.

14.Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.

15.После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.

Автор рецепта - tastyaiva

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.