Свинина тушеная с фасолью в томатном соусе




Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) - 500-600г
  • Консервированная красная фасоль - 1банка(260г)
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Чеснок - 4зуб.
  • Томаты очищенные перетёртые - 200мл
  • Вода - 150-200мл
  • Растит. масло - 3-4ст.л.
  • Хмели-сунели - 1ч.л.
  • Чили - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - пучок

Приготовление

Мясо нарезать на кусочки среднего размера, если есть жир, срезать его.

Обжарить на растит. масле небольшими порциями (чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, в противном случае они будут не жарится, а тушиться) до румяной корочки.

Переложить в другую сковороду, желательно с толстым дном.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растит. масле, добавить перетертые томаты, воду (кипящую), перемешать и переложить в сковороду к мясу.

Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около часа.

Затем добавить фасоль (слив жидкость от нее) и готовить еще около 10-15 минут.
Подавать со свежей кинзой.
Отличным гарниром к этому блюду будет вареный рис.
Свинина тушеная с фасолью в томатном соусе




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.