Свинина с луком и томатами




Приготовить свинину с луком и помидорами, - отличное решение на праздничный стол к любому гарниру. Мясо получается сочным и нежным благодаря овощам, так что попробуйте наш рецепт, не пожалеете.

Ингредиенты:

Свинина — 500 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Сам по себе этот простой рецепт свинины с луком и помидорами мне нравится как раз своей овощной частью, - во-первых, она немного смягчает тяжелое само по себе блюдо, во-вторых, добавляет мясу сочности, и в-третьих, и сама по себе может вполне подаваться как отдельное блюдо - гарнир к той же запеченной свинине. Приступим?

1. Первым делом мясо, если необходимо, разморозим, и нарежем небольшими кусочками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовятся).

2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук измельчаем произвольно.

3. Теперь на противень выливаем растительное масло, и тщательно размазываем по всей поверхности салфеткой или специальной щеточкой.

4. Выкладываем на противень кусочки мяса, солим и перчим, поверх мяса - лук, а потом уже кружки помидоров.

5. Смазываем помидоры майонезом, и прямо над этой конструкцией натираем наш сыр на крупной терке.

6. Теперь отправляем блюдо в духовку на 20 минут, после чего противень накрываем фольгой, и запекаем мясо еще 20-30 минут.

Готово! Мне лично в этом рецепте приготовления свинины с луком и помидорами нравится нежный вкус овощей и сочное мясо, поэтому и специй я никаких не добавляю, но конечно же, вы можете добавить их по своему вкусу на любом этапе готовки.
Приятного аппетита!
2




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.