Спагетти со сливочно-грибным соусом




Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
  • 750 г шампиньонов
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

1

2

3

4




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.