Спагетти с мясом и шампиньонами




Макароны с мясом и грибами - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Получается вкусно, сытно, красиво. Макароны для этого блюда можно выбрать любые, я приготовила спагетти.

Для приготовления макарон с мясом и грибами понадобится:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г спагетти;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.

Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.

Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.
Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.

Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.

За это время отварить спагетти, воду слить.

Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.