Спагетти А-ля Болоньезе




Спагетти А-ля Болоньезе

Ингредиенты:

  • 1 уп. спагетти
  • 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
  • 3-4 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • майоран, орегано, базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы, петрушки
  • 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Спагетти А-ля Болоньезе Спагетти А-ля Болоньезе Спагетти А-ля Болоньезе Спагетти А-ля Болоньезе Спагетти А-ля Болоньезе




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.