Скумбрия-гриль с лимоном




Ингредиенты на 4 порции:

· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить 🙂

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).

Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу

Скумбрия-гриль с лимономСкумбрия-гриль с лимономСкумбрия-гриль с лимономСкумбрия-гриль с лимономСкумбрия-гриль с лимоном




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.