Рыба, запечённая в сметане




Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
  • филе трески - 2 кг;
  • сметана - 400 мл;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 150 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • укроп - 50 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

14



Категории: Вторые блюда

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.