Ризотто с овощами рецепт с фото




«Ризотто» в переводе с итальянского – «маленький рис», «рисик» и готовится это блюдо, действительно, с заботой о каждом рисовом зернышке, которое должно, с одной стороны, дойти до готовности, а с другой – сохранить внутри некую твердоватую сердцевинку-«косточку», которая, как говорят в Италии, ощущается «аль денте» – «на зубок».

Кроме риса, в состав ризотто входят разнообразные ингредиенты. Итальянцы по этому поводу шутят: «Откройте холодильник, возьмите 4 любых продукта и с ними вы уже можете готовить свой вариант ризотто». От компонентов, дополняющих рис, зависит итоговая калорийность блюда. С овощами получаются самые умеренные по калориям варианты.

Ингредиенты:

  • Стакан круглого риса
  • Морковь
  • Пара помидоров
  • Луковица
  • Долька чеснока
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Сухое белое вино – 80 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

Желаю вам приятного аппетита!











Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.