Рецепт вкусной картошки по-деревенски




Ингредиенты:

-Свежий картофель — 6-7 средних картофелин
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Зелень базилика — пучок
-Зелень укропа — пучок
-Перец паприка— 2 ст. л.
-Сушеный орегано — 1 ст. л.
-Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.

2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.

5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски - полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре.

Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.