Рецепт ракушки фаршированные мясом и рикоттой




Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
  • Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Сыр Пармезан - 100 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Зелень базилика - 10 гр.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

РецептРецепт ракушки фаршированные мясом и рикоттойРецепт ракушки фаршированные мясом и рикоттойРецепт ракушки фаршированные мясом и рикоттойРецепт ракушки фаршированные мясом и рикоттой




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.