Рататуй овощной рецепт




Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик — 10 листиков
  • Томатное пюре — 350 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
9. Рататуй готов!

Быстро, просто и полезно!

Автор рецепта: Лана Ру




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.