Приготовление соусов к мясным блюдам




Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 зуб.чеснока

Приготовление:

щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соли
  • чеснока / по вкусу/
  • чёрный и красный перец / по вкусу/
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 ст. кефира

Приготовление:

Готовим в блендере
Кладем все ингредиенты в чашку блендера:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРИ

Ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст. ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч.л. кари
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л.уксуса

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л масла оливковое
  • перец белый

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 ст.л томатной пасты или
  • 1/2 ст.томат рубленный
  • 2 ст.л. олив.масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец/красный/

Приготовление:

Закладываем все в блендер. Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.




Категории: Вторые блюда

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.