Постные голубцы с рисом




Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кочан
  • Рис - 250 г
  • Шампиньоны (маринованные) - 400 г
  • Лук-порей (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Майонез (постный) - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Приправы (для грибов) - по вкусу

Приготовление:

1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

2. Рис отварить.

3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

5. Нарезать оливки кольцами.

6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

7. Завернуть начинку в листья капусты.

8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения

9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.

10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

11. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

1 2 3 4 5 6 7 8 9




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.