Вкусный плов рецепт с фото




Вкусный плов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 3 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • головка чеснока
  • куркум
  • кумин (зира)
  • 2 стакана риса
  • пол стакана масла
  • готовый хумус (нут),
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец

Приготовление:

1.Рис промыть несколько раз, залить подсоленной водой. Мясо нарезать крупными кусками.Лук разрезать пополам, половинки еще раз пополам и затем мелко нашинковать. Морковь в плов не трут, обычно ее режут в ручную брусочками, но это кропотливая работа, так что я себе сделала поблажку и использую вот этот аппарат для резки лука.

2.В очень сильно разогретом казане обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, соль, перец и продолжать жарить.

3.Когда мясо подрумянится, его разровнять, выложить сверху морковь, накрыть крышкой и тушить пять минут.

4.Влить 3/4 стакана кипятка, посыпать сахаром, далее соль, перец, зира, куркум и хумус. Накрыть крышкой и тушить еще десять минут.

5.Из риса слить воду, выложить его на морковь и зарыть чеснок. Обычно зарывают целую не очищенную головку чеснока. Мне так не нравится, поэтому я использую отдельные очищенные зубчики.

6.Начинаем добавлять воду, потихоньку, чтобы она едва прикрывала рис.

7.Когда вода на на поверхности перестанет булькать.

8.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, укутываем казан полотенцем, если у вас газ - будьте осторожны, и тушим на огне 20 минут.

9.Выключаем плиту и оставляем в покое казан накрытый полотенцем как минимум еще на пол часа.

21 22 23  25 26 27 28 29




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.