Мясо по капитански рецепт с фото




Появление этого рецепта мясо по-капитански довольно интересная. Раньше жены моряков, ожидая мужей из плавания, всегда готовили мясо по-капитански. Ведь после долгого путешествия мужья приходили домой уставшими и ослабшими от неполноценного однообразного питания и длительного утомительного труда. А мясо с картофелем, сыром и грибами - сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин. С тех пор это блюдо стало самым излюбленным в каждой семье. Его готовят на каждый праздник, а иногда и в будни, когда хочется побаловать родных.

Мясо по-капитански в духовке запеченное, чем-то похоже на мясо по-французски, отличается только тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками и хорошо отбивается, лук нарезается кольцами, сыр натирается на крупной терке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.

Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде.

На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.









Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

1 Комментарий

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.