Мясо по французски с картошкой пошаговый рецепт




Мясо по-французски с картошкой.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель - около 1 кг
  • 300 гр. свинины
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно в 1 см. Нарезанные куски слегка отбиваем. Каждый кусочек следует посолить и поперчить.

Шаг 2

Нарезаем лук и картофель. Лук стоит порезать полукольцами, а картофель кружочками. Теперь укладываем всё на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Сначала укладываем примерно 1/3 лука, а сверху мясо. Нужно постараться распределить все так, чтобы "застелить" противень целиком.

Шаг 3

Теперь выкладываем оставшуюся часть лука и смазываем майонезом. Дальше кладём картофель, солим его и ещё раз слой майонеза. Ставим противень в духовку на 1-1.5 часа, при температуре ~175 градусов. Минут за 15 до готовности мяса по-французски с картошкой, следует посыпать тёртый сыр

Мясо по французски с картошкой пошаговый рецептМясо по французски с картошкой пошаговый рецептМясо по французски с картошкой пошаговый рецептМясо по французски с картошкой пошаговый рецепт




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.