Курица в кисло сладком соусе по китайски




Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"

Продукты:

  • куриные грудки 800гр
  • морковь 1 штука
  • зеленое яблоко 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
  • крахмал 1 ч.л.
  • растительное масло
  • кунжут
  • фунчоза

Приготовление:

нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Мои муж и ребенок были довольны блюдом 🙂

Курица в кисло сладком соусе по китайскиКурица в кисло сладком соусе по китайскиКурица в кисло сладком соусе по китайскиКурица в кисло сладком соусе по китайскиКурица в кисло сладком соусе по китайскиКурица в кисло сладком соусе по китайски




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.