Курица под шубой в духовке




Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Сыр — 250 Грамм
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 300 Миллилитров

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками.

Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.










Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.