Куриная запеканка по-французски




Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Помидор - 2 шт;
  • Шампиньоны - 250 грамм;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Майонез 250 - грамм.

Приготовление:

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.