Рецепт картошки запеченной в рукаве




Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо.

Итак, нам надо:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 морковка,
  • 1 помидорчик,
  • лучок,
  • немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся,
  • пучок зелени
  • несколько зубчиков чеснока.
  • Можно лук.
  • 1 ст.ложка растительного масле.

Приготовление

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами.

Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем.

Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут.

Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.

Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве
Рецепт картошки запеченной в рукаве




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.