Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом




Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

Вам потребуется:

  • Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
  • Мука - 150 гр.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сыр творожный - 100 гр..
  • Сыр твердый - 80 гр.,
  • Соль - по вкусу.

Начинка:

  • Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
  • Сыр творожный - 100 гр.,
  • Сыр твердый - 80 гр.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль - по вкусу.

Для подачи:

  • Масло сливочное растопленное,
  • Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: ЯВенера

10 11 12 13 14 15 16 17




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.