Картофель запеченный в рукаве с мясом




Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную
  • капусту, на ваш вкус).
  • 1 большая луковица (репчатый)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп,
  • можно свежие, можно в сухом виде.)
  • смесь "Итальянские травы"
  • смесь перцев "Мельница"
  • соль
  • "рукав" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в рукаве с мясом




Категории: Вторые блюда

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.