Картофель с беконом и кабачками




Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 700 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано — 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5




Категории: Вторые блюда

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.