Как приготовить жюльен из курицы и грибов




Жюльен из курицы с грибами фото

Автор: Софья Мирошникова

Безумно вкусно. Особенно для тех,кто любит грибы и курицу) Готовить очень легко.)

Ингредиенты:

На 2 горшочка по 500-600 мл:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко порезать.

Грибы почистить,мелко нарезать.

Филе нарезать полосочками или кубиками,как нравится.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы,жарить до тех пор,пока не выкипит вся жидкость. (10-15 минут)

Добавить курицу,посолить поперчить. Перемешать,обжарить до полу готовности. Снять с огня.

На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать,довести до кипения.

Добавить сливки в курино-грибную смесь. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить массу в горшочки.

Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Крышечками не закрывать.




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.