Как готовить Соус бешамель рецепт




Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль,перец

Способ приготовления:

1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.

3) Масло нагрейте на среднем огне.

4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!




Категории: Вторые блюда

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.