Ханум в пароварке




Ханум в пароварке

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Для приготовления ханума понадобится:

Для теста:

  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • вода - 110 мл;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясо - 500 г;
  • сырой картофель - 3 шт.;
  • соль, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.

Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке
Ханум в пароварке




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.